Идет загрузка...

Турка

Турка — это скорее народное и шуточное название, возникшее из-за того, что об этом инструменте мы узнали именно от турков; в оригинале же он называется «джезве» или «джезва» (адаптированный вариант слова тюркского происхождения). Джезва представляет из себя открытый конусообразный кофейник, который имеет толстые стенки, зауженное горлышко и длинную ручку. Лучше всего если джезва будет медной, в ней кофе будет закипать намного медленней.

4

7 грамм кофе

Холодная вода 

Турка (джезва)

Плита

Кофемолка

Весы

Чашка

Ну что начнём?

Шаг 1
Выберите кофе и смолите его
Если вы ещё не выбрали кофе, можете сделать это у нас на сайте нажав в фильтре товара «Способ заваривания» - «Турка». Количество кофе зависит от размера вашей турки. Если вы не знаете объем вашей турки, измерьте сколько воды вмещается до начала сужения горлышка. Подсчитайте необходимую порцию кофе исходя из соотношения – 60 грамм кофе на литр воды. Измельчите кофе до самого мелкого помола, напоминающего пыль.
Шаг 2
Засыпьте кофе и залейте холодной водой
Засыпьте молотый кофе в турку и залейте его холодной водой. Воды необходимо налить по уровень сужения горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия шапки.
Шаг 3
Поставьте на плиту и заваривайте
Поставьте турку с молотым кофе и холодной водой на плиту и дождитесь поднятия шапки. После этого снимите её с плиты и подождите 20-30 секунд. За это время шапка должна осесть. Поставьте турку обратно на плиту и дождитесь второго поднятия шапки.
Шаг 4
Налейте в чашку и наслаждайтесь напитком
После второго поднятия шапки налейте кофе в чашку. Сполосните турку под водой. Наслаждайтесь готовым напитком.