Идет загрузка...

Пуровер

Пуровер – один из альтернативных способов заваривания, при котором вода проходит через молотый кофе, который находиться в конусообразном фильтре. Есть множество производителей и вариаций этого устройства: пластиковые, керамические, металлические. Но самые популярные пуроверы – устройства японской фирмы Hario, которые называются V60. Данный метод заваривания похож на кемекс, но благодаря даже небольшим отличиям и особенностям, вкус кофе получается другим. Лучше всего в нем раскрываются ягодные и фруктовые компоненты вкуса.

Пуровер – это очень простой и удобный способ заваривать одну чашку кофе с чистым, хорошо раскрытым вкусом и ароматом. 

5

Вам понадобится:

15 грамм кофе

250 мл воды температурой 90 С 

Пуровер

Бумажный фильтр для пуровера

Чайник 

Кофемолка

Весы

Чашка

Ну что начнём?

Шаг 1
Выберите кофе и смолите его
Если вы ещё не выбрали кофе, можете сделать это у нас на сайте, нажав в фильтре товара «Способ заваривания» - «Пуровер». Отмерьте 15 грамм кофе и смолите его немного крупнее среднего, тактильно такой помол должен быть немного мельче, чем крупицы кухонной соли. Экспериментируя со степенью помола, вы можете изменять насыщенность напитка.
Шаг 2
Промойте фильтр
Вставьте фильтр в пуровер и промойте его водой (около 100 мл), это поможет избежать возможного бумажного привкуса и прогреет воронку с чашкой/графином.
Шаг 3
Засыпьте кофе
Засыпьте кофе в фильтр и равномерно распределите его. Для лучшей экстракции, сделайте небольшое углубление из молотого кофе в центре фильтра.
Шаг 4
Предсмачивание
Мы рекомендуем использовать температуру воды 95 С. Если у вас нет термометра, вы можете довести воду до кипения и подождать полминуты, чтобы она немного остыла. Равномерно влейте 50 мл воды, она должна полностью покрыть кофе в фильтре и подождите секунд 30, чтобы вся вода впиталась в кофе.
Шаг 5
Основное заваривание
Далее медленно вливайте воду кругообразными движениями от центра к краям. Регулируя интенсивность вливания, старайтесь, чтобы на протяжении всего процесса, вода была поднята и оставалась на уровне около 4 см. Благодаря этому, температура воды будет одинаковой и кофе раскроется наилучшим образом. Обычно, вливание занимает полторы минуты, затем надо подождать, чтобы вся вода прошла через фильтр с кофе.
Шаг 6
Очистите пуровер и наслаждайтесь напитком
Выкиньте фильтр со жмыхом и сполосните воронку. Круговыми движениями взболтайте кофе, чтобы насытить его кислородом и наслаждайтесь напитком.