Идет загрузка...

Френч-пресс

Френч-пресс – второй в мире по популярности метод заваривания кофе. 

Само устройство было изобретено итальянцем Паолини Уго и запатентировано Аттилио Калимани в 1929 году.

Благодаря особенностям крупного металлического фильтра в напиток попадает значительно больше кофейных масел и мелких частицы кофе, что добавляет плотности этому напитку(бумажные фильтры их не пропускают), а длительное время заваривания (4 мин) насыщает напиток большим количеством кофеина. 

5

24 грамма кофе

400 мл воды (2 порции) температурой 90 С

Френч-пресс

Чайник 

Кофемолка

Весы

Чашка

Ну что начнём?

Шаг 1
Выберите кофе и смолите его
Если вы ещё не выбрали кофе, можете сделать это у нас на сайте, нажав в фильтре товара «Способ заваривания» - «Френч-пресс». Отмерьте 24 грамм кофе на 2 порции объемом 200 мл. При изменении количества порций или их объема, рекомендуем придерживаться пропорции 60 грамм кофе на 1 л воды. Смолите его, помол должен быть крупным, тактильно напоминая крупицы морской соли. Экспериментируя со степенью помола, вы можете изменять насыщенность напитка.
Шаг 2
Прогрейте френч-пресс
Налейте в устройство горячую воду, подождите секунд 10-20, чтобы он нагрелся, и слейте воду.
Шаг 3
Предсмачивание
Засыпьте кофе в френч-пресс, добавьте 100-150 мл горячей воды и тщательно размешайте лопаткой или ложкой частицы кофе, которые всплыли наверх (мы это называем коркой). Подождите 40 секунд. Мы рекомендуем использовать температуру воды в 95 С. Если у вас нет термометра, вы можете довести воду до кипения и подождать полминуты, чтоб она немного остыла.
Шаг 4
Основное заваривание
По истечению 40 сек., добавьте оставшееся количество воды, накройте крышкой, не опуская фильтр, и подождите 4 минуты.
Шаг 5
Опустите фильтр и разлейте напиток по чашкам
Нажатием опустите фильтр до упора и перелейте весь напиток в чашки или графин. Не оставляйте кофе в френч-перессе после заваривания, потому что он продолжит экстрагироваться и станет горьким. Очистить френч-пресс удобнее всего, добавив немного воды, взболтав, чтобы размешать в ней жмых и вылив это в ведро или раковину.