Идет загрузка...

Аэропресс

Аэропресс (AeroPress) - устройство для приготовления кофе. Он был изобретен в 2005 году известным инженером Аланом Адлером. Кофе заваривают в течение 10–50 секунд (в зависимости от степени помола и предпочтительной крепости), а затем пропускают через фильтр, продавливая его поршенем. Для заваривания кофе используются специальные бумажные фильтры, которые сдерживают мелкие частицы кофе и создают дополнительное давление. Благодаря созданному давлению, напиток получается болем плотным, чем в капельных методах заваривания. Устройство состоит из двух цилиндров. Один цилиндр имеет воздухонепроницаемое уплотнение и помещается внутри большего цилиндра, подобно шприцу. Цилиндры изготовлены из полипропилена, окрашены в серый цвет. 

5

Вам надо будет:

14 грамм кофе

200 мл воды температурой 90 С 

Аэропресс

Бумажный фильтр для аеропресса

Чайник 

Кофемолка

Весы

Чашка

Ну что начнём?

Шаг 1
Выберите кофе и смолите его
Если вы ещё не выбрали кофе, можете сделать это у нас на сайте нажав в фильтре товара «Способ заваривания» - «Аэропресс». Отвесьте 14 грамм кофе и смолите его немного крупнее помола для эспрессо, тактильно такой помол должен напоминать песок. Экспериментируя со степенью помола, вы можете изменять насыщенность напитка.
Шаг 2
Подготовте Аэропресс
Подготовьте аэропресс к завариванию, поместив фильтр в корзину. Затем предварительно разогрейте чайник и промойте фильтр и стенки аеропресса горячей водой. Это избавит от возможного бумажного вкуса и нагреет устройство. Также рекомендуем использовать теплую чашку, сполоснув её горячей водой.
Шаг 3
Засыпьте кофе
Прикрепите корзину с фильтром к нижней части варочного тубуса. Поставьте устройство на пустую чашку и засыпьте кофе, для большего удобства, можете использовать воронку.
Шаг 4
Влейте горячую воду
Мы рекомендуем использовать температуру воды 90 С. Если у вас нет термометра, вы можете довести воду до кипения и подождать полминуты, чтобы она немного остыла. Залейте 200 мл воды и размешайте кофе с водой специальной лопаткой.
Шаг 5
Вставьте поршень и подождите
Вставьте в варочный тубус поршень, но не нажимайте на него. Подождите минуту, чтобы началась экстракция. Этот этап называется предсмачиванием - он помогает лучше раскрыться напитку, сделать его более стабильным и интересным во вкусе.
Шаг 6
Перемешать и продавить поршень
По истечению минуты, снимите поршень и перемешайте взвесь (смесь кофе и воды) ещё раз. Вставьте поршень в варочную емкость и плавно продавите его до упора.
Шаг 7
Очистите аэропресс и наслаждайтесь напитком
Аэропресс легко чистится: открутите корзину с фильтром и выкиньте кофейный жмых с использованным фильтром. Резиновый поршень и внутренние части устройства сполосните кипятком. Вот и всё, аеропресс готов к следующему использованию. Осталось только насладиться приготовленным напитком!
Рекомендуемые товары: