Свежеобжаренный кофе Tanzania AA
Кофе в Танзанию принесли из Эфиопии представители племени Хайя примерно в 16 столетии. Они поселились на берегах озера Виктория и высаживали, скорее всего, разновидности Робусты. На сегодняшний день производство Арабики и Робусты составляет 70% и 30% соответственно.
Этот сорт растет на юге страны вдоль границы Мозамбика и берегов озера Малави. Данный регион является ключевым производителем высокоценных культур, включая не только кофе, но и чай, какао, сизаль и специи.
Танзанийская арабика зачастую имеет яркую кислотность грейпфрута и оттенки маракуйи, поэтому мы обжариваем ее только в светлом профиле для приготовления альтернативными способами, например, аэропресс, кемекс или пуровер. Любителям сочных, спелых цитрусов во вкусе посвящается.
Вид кофе | Моносорт |
Аромат | Ягодный аромат с оттенками черного чая |
Вкус | Яркая фруктовая кислинка с оттенками грейпфрута и маракуйи |
Регион произрастания | South, Nyota Kusuni |
Насыщенность | Высокая |
Кислотность | |
Горчинка | |
Способ обработки | Мытая |
Высота произрастания | 1200 - 1900 м |
Степень обжарки |
- Сумма: 785грн.
-